Динамичная энциклопедия белорусского современного искусства

Наумчик, Алексей

уа
Алексей Наумчик

Алексей Наумчик (Aleksey Naumchik; род. 1983, Минск, БССР) – представитель молодой белорусской фотографии.

Живет и работает в Минске, Беларусь.

В 2005 году окончил Белорусский национальный технический университет по специальности Интеллектуальные технологии. Четыре года работал инженером-конструктором.

С 2008 по 2010 прошел углубленный курс обучения  фотографии в Школе Фотографии, Минск.

С 2010 по 2012 – преподаватель в Школе Фотографии (разработка авторского курса «Съемка событий»,  «Инструменты фотографа»; курирование студенческих проектов).

Большое влияние на становление фотографа оказало обучение в 2013 у Юрия Козырева, Стенли Грина, Андрея Поликанова и Татьяны Плотниковой в рамках курса по фотожурналистике Belarus Press Photo.

В 2013 проект «Мы никогда не станем старше»  вошел в книгу «BY NOW — современная фотография Беларуси»  под редакцией куратора Matthias Harder.

C 2011 по 2015 работает  над персональными проектами про молодежь и городское пространство, «Мы никогда не станем старше» и «Y Минск»,  в которых задается вопросом самоидентификации молодого поколения.

В 2011 году начал сотрудничать с аудио-художником Антоном Сорокиным. Совместно созданы аудио-визуальные проекты, такие, как: «Бит Минска», «Паспорт объекта» и др.

 С 2014 исследует темы контроля, телесности и сексуальности.

Страница создана 05.11.2015.
Последние обновления 05.11.2015.

Если вы заметили неточности или хотите предложить дополнения к опубликованным материалам, просим сообщить по адресу kalektar.org@gmail.com.
© KALEKTAR. При использовании материалов портала ссылка на первоисточник обязательна.

Наумчик, Алексей
Сорокин, Антон

(1985)

Саунд-арт художник, музыкант.

Живет и работает в Минске, Беларусь.

подробнее в INDEX