Динамичная энциклопедия белорусского современного искусства

Капустникова, Жанна

789
Жанна Капустникова

Жанна Капустникова (Janna Kapustnikova; род. 18 ноября, Минск, БССР) – художница.

Живет и работает в Минске, Беларусь.

С 1980 по 1984 учится на живописно-педагогическом отделении в Минском художественном училище им. А. Глебова. С 1988 по 1993 учится на отделении художественного моделирования в Белорусской академии искусств.

С 1994 года и до смерти Владимира Мулявина – художник по костюмам в ансамбле «Песняры». В 1996–2001 – художник театральных мастерских Театра оперы и балета Республики Беларусь. 2001 художник-постановщик Государственного музыкального театра Беларуси.

Художник по костюмам в художественных фильмах «Анастасия Слуцкая» («Беларусьфильм», в соавторстве с Аленой Игрушей, 2002), «Трамвай в Париж» («Беларусьфильм», 2009–2010). Художник-декоратор – х/ф «Третье небо» («Пирамида», Москва, 2007).

В 2003 году за к/ф «Анастасия Слуцкая» совместно с Аленой Игрушей получила платиновый специальный приз Best Design Costume на международном кинофестивале в Хьюстоне.

Ссылки:
Персональный сайт  Жанны Капустниковой.

Жанна Капустникова на портале KALEKTAR:

Упоминается в статье «Бисмарк: между партизанством и арт-терроризмом»

Страница создана 14.06.2015.
Последние обновления 04.06.2015.

Если вы заметили неточности или хотите предложить дополнения к опубликованным материалам, просим сообщить по адресу: kalektar.org@gmail.com.
© KALEKTAR. При использовании материалов портала ссылка на первоисточник обязательна.

Капустникова, Жанна
Минское художественное училище имени Глебова

(основано в 1947)

Минский государственный художественный колледж имени А. Глебова – учреждение среднего художественного образования в Минске.

подробнее в INDEX
Капустникова, Жанна
Белорусская государственная академия искусств

(основана в 1945 году)

Высшее художественное учебное заведение в Минске.

В структуру Академии входят пять факультетов: театральный, художественный, дизайна и декоративно-прикладного искусства, экранных искусств, повышения квалификации и переподготовки кадров.

подробнее в INDEX