Динамичная энциклопедия белорусского современного искусства

КХ (пространство)

kryly_halopa_0Логотип театра «Крылья Холопа»

Пространство КХ (с 2001 – театр «Крылья Холопа», с 2014 – «Пространство КХ», ул. Халтурина 2/1, Брест, Беларусь) – негосударственная организация, площадка для проведения культурных мероприятий, лекций, выставок, кинопоказов.

Площадка организована театром «Крылья Холопа». Театр принимал участие в театральных фестивалях и других мероприятиях. Театр был создан как сообщество молодых людей со схожими творческими и политическими взглядами и позиционировал свое творчество как реакцию на политическую ситуацию, разобщенность людей, угнетение и насилие, приводящее к всеобщему молчанию и покорности. Начинал с художественных акций и уличных хэппенингов. Среди постановок: спектакли на тексты Купалы, Кафки, Хармса, Пражко, собственные тексты, а также клоунады и пантомимы. Является одним из немногих уличных театров в Беларуси.

Режиссер театра «Крылья Холопа»Оксана Гайко.

Театр начинал свою деятельность в 2001 как «Свободный театр», в 2011 сменив название на «Крылья Холопа», а в 2014 было создано «Пространство КХ», занимающееся проведением различных культурных мероприятий: выставок, презентаций книг, кинопоказов, лекций и т.д.

Ссылки:
Официальный сайт.

Институция на платформе KALEKTAR:

Упоминается в эссе «Алесь Пушкин: акция «Подарок президенту “За пятилетний плодотворный труд!”», 1999».

Страница создана 19.11.2015.
Последние обновления 19.11.2015.

Если вы заметили неточности или хотите предложить дополнения к опубликованным материалам, просим сообщить по адресу kalektar.org@gmail.com.
© KALEKTAR. При использовании материалов портала ссылка на первоисточник обязательна.