Динамичная энциклопедия белорусского современного искусства

Подземка (галерея)

podzemka-logoЛоготип галереи «Подземка»

Галерея «Подземка» (работала с 2004 по 2009 год, Минск, Беларусь, проспект Независимости, 43) – частная галерея-магазин в Минске.

Изначально работала как магазин сувениров, авторской одежды, аудио и видео дисков. Позже по инициативе Валентины Киселёвой и Анны Чистосердовой стала выставлять и продавать произведения художников и проводить выставки.

Галерея была закрыта в 2009 году в связи с тем, что дирекция открыла новое выставочное пространство: галерею современного искусства «Ў».

Страница создана 28.10.2015.
Последние обновления 28.10.2015.

Если вы заметили неточности или хотите предложить дополнения к опубликованным материалам, просим сообщить по адресу kalektar.org@gmail.com.
© KALEKTAR. При использовании материалов портала ссылка на первоисточник обязательна.

Подземка (галерея)
Киселёва, Валентина

(20 сентября 1966)

Со-основатель, совладелец, директор, куратор и менеджер проектов галереи современного искусства «Ў», автор идеи и директор галереи «Подземка» (2004–2009).

Живет и работает в Минске.

подробнее в INDEX
Подземка (галерея)
Чистосердова, Анна

(17 мая 1982)

Со-основатель, совладелец, арт-директор, куратор и менеджер проектов галереи современного искусства «Ў». Со-основатель галереи «Подземка» (2004–2009). Менеджер и куратор художественных проектов и образовательных программ в Беларуси и заграницей.

Живет и работает в Минске, Беларусь.

подробнее в INDEX
Подземка (галерея)
Ў (галерея)

(работает с октября 2009 года)

Частная арт-площадка в Минске, объединяющая выставочный зал, книжный магазин, бар и магазин по продаже художественных произведений и дизайнерских вещей. Галереей руководят директор Валентина Киселёва и арт-директор Анна Чистосердова.

подробнее в INDEX