Динамичная энциклопедия белорусского современного искусства

Самарская, Анна

samarskaya1
Анна Самарская
© – фото: ECLAB

Анна Самарская (Anna Samarskaya; род. 8 октября, 1987, Минск,  БССР) – арт-критик, куратор и менеджер в сфере культуры и искусства.

Живет и работает в Минске, Беларусь.

Магистр социологии. В 2011 окончила программу «Визуальные и культурные исследования» в Европейском гуманитарном университете в Вильнюсе.

В прошлом – сотрудница Центра изучения современного искусства при ЕГУ. Работает в Музее современного изобразительного искусства в Минске.

С 2011 – координатор проектов в Центре изучения современного искусства при ЕГУ, где успешно были реализованы такие education-in-culture проекты, как «Арт-критика?», «Город говорит», «How to say?» в рамках международного проекта «GoingPublic», поддержанного Институтом имени Гёте.

С 2013 занимает позицию координатора проектов в Музее современного изобразительного искусства в Минске.

Ссылки:
Страница Анны Самарской на сайте «Европейского колледжа Liberal Arts в Беларуси» (ECLAB).

Страница создана 18.06.2015.
Последние обновления 18.06.2015.

Если вы заметили неточности или хотите предложить дополнения к опубликованным материалам, просим сообщить по адресу kalektar.org@gmail.com.
© KALEKTAR. При использовании материалов портала ссылка на первоисточник обязательна.

Самарская, Анна
Институт имени Гёте в Минске

(Работает с 1993; Институт им. Гёте в Минске)

Культурная институция Федеративной Республики Германия, филиалы которой работают во многих странах мира. Деятельность Института направлена на популяризацию немецкого языка за границей и расширение международного сотрудничества в сфере культуры.

подробнее в INDEX