Динамичная энциклопедия белорусского современного искусства

Гриневич, Сергей

largeСергей Гриневич

Сергей Гриневич (Sergey Hrynevych, род. 1960, г.п. Рось, Гродненская область, БССР) – художник.

Живет и работает в Гродно, Беларусь.

Зачастую критики и искусствоведы характеризуют стиль Сергея Гриневича, как поп-арт. Художник действительно работает в поле интерпретации массовой культуры. Центральными образами его работ выступают понятные каждому зрителю стереотипы и образы, которые он осмысляет в ироничном ключе, как в случае с его сериями «Кастинг» и «Эго», где используются традиционные образы героев массовой культуры.

С 1971 по 1978 учится в Республиканском школе-интернате имени Ахремчика.

С 1978 ПО 1983 В в Белорусской академии искусств, специальность Монументальная живопись (Сергей Гриневич учился вместе с Игорем Тишиным).

На сегодняшний день в портфолио Сергея Гриневича более 50-ти персональных выставок, не только в Беларуси, но и по всей Европе.

Работы Сергея Гриневича находятся в частных коллекциях во многих странах мира: Беларусь, Литва, Испания, Украина и т.д. Большая часть работ находится в частном собрании Фридриха Кистерса в Швейцарии.

Страница создана 18.06.2015.
Последние обновления 18.06.2015.

Если вы заметили неточности или хотите предложить дополнения к опубликованным материалам, просим сообщить по адресу kalektar.org@gmail.com.
© KALEKTAR. При использовании материалов портала ссылка на первоисточник обязательна.

Гриневич, Сергей
Белорусская государственная академия искусств

(основана в 1945 году)

Высшее художественное учебное заведение в Минске.

В структуру Академии входят пять факультетов: театральный, художественный, дизайна и декоративно-прикладного искусства, экранных искусств, повышения квалификации и переподготовки кадров.

подробнее в INDEX
Гриневич, Сергей
Тишин, Игорь

(1958)

Художник.

Живет и работает в Бельгии.

подробнее в INDEX