Динамичная энциклопедия белорусского современного искусства

Гудилин, Сергей

гудилин1
Сергей Гудилин
© – фото: Слава Поталах

Сергей Гудилин (Siarhei Hudzilin; род. 11 июня 1987, Жодино, БССР) – фотожурналист.

Живет и работает в Минске.

Учился в Европейском гуманитарном университете (отделение «Медиа и коммуникации»). Фотографией начал заниматься в 2005 году.

До 2009 года работает спортивным фотокорреспондентом в печатных и электронных СМИ Беларуси. В 2008 году получает третий приз в конкурсе экстремальной фотографии Red Bull Imagio. В 2011 году Институтом журналистики Белорусского государственного университета признан «Фотографом года» за серию фотографий о новобранцах в белорусской армии. В этом же году с фотографией «Просмотр вечерних новостей» получает Гран-при национального конкурса «Пресс-фото Беларуси». С 2011 года работает фотожурналистом в независимом еженедельнике «Наша Нива» и снимает собственные документальные проекты[1].

Примечания:
[1] Составлено по материалам сайта ZNYATA.

Ссылки: 
Персональный сайт Сергея Гудилина.

Сергей Гудилин на платформе KALEKTAR:

В лекции «Как не/сотрудничать с художественными институциями в Беларуси?» в том числе рассказывается о том, как музейные работники цензурировали произведение Сергея Гудилина в Национальном художественном музее на выставке Zabor.

Страница создана 07.05.2015.
Последние обновления 21.05.2015.

Если вы заметили неточности или хотите предложить дополнения к опубликованным материалам, просим сообщить по адресу kalektar.org@gmail.com.
© KALEKTAR. При использовании материалов портала ссылка на первоисточник обязательна.