Динамичная энциклопедия белорусского современного искусства

Белый куб

ygallПустое пространство галереи современного искусства «Ў», 2009

Белый куб (англ. «White Cube»)  – концепция экспонирования произведений искусства в белом пространстве. Со второй половины XX века принято выставлять предметы искусства в белом «стерильном» пространстве, для того чтобы избежать какого-либо взаимодействия между архитектурой выставки и самим произведением искусства.

В последние годы концепция «Белого куба» подвергается переосмыслению, так как многие музейные критики считают, что такая выставочная концепция подавляет эмоциональные переживания от произведений искусства.

Галерея «White Cube» – одна из самых коммерчески успешных и известных галерей в Великобритании. Находится на площади Хокстон (Hoxton Square) в Ист-Энде в Лондоне. Владеет и управляет галереей Джей Джоплинг. Галерея представляет многих международно известных художников (Дэмьен Хёрст, Трейси Эмин, Ансельм Кифер и др.).

Страница создана 09.01.2017.
Последние обновления 09.01.2017.

Если вы заметили неточности или хотите предложить дополнения к опубликованным материалам, просим сообщить по адресу kalektar.org@gmail.com.
© KALEKTAR. При использовании материалов портала ссылка на первоисточник обязательна.

Белый куб
Ў (галерея)

(работает с октября 2009 года)

Частная арт-площадка в Минске, объединяющая выставочный зал, книжный магазин, бар и магазин по продаже художественных произведений и дизайнерских вещей. Галереей руководят директор Валентина Киселёва и арт-директор Анна Чистосердова.

подробнее в INDEX